Slice x Maison Benjamin Kuentz

Je suis très heureuse de vous retrouver aujourd’hui pour une plongée dans le monde du whisky français.

Je suis accompagnée pour cela par un super guide, Benjamin Kuentz, qui est le fondateur de la Maison de whisky éponyme et qui se décrit comme un éditeur de whisky.

Avec Benjamin nous reviendrons sur son parcours universitaire et professionnel au sein notamment de la Danone Nations Cup, du Groupe Bacardi Martini France et à la direction de CGA Nielsen France.

Et puis c’est le lancement de Maison Benjamin Kuentz, en 2016, après un tour de France des distilleries.

Benjamin a très clairement en tête les goûts, les sensations, les ressentis qu’il veut retrouver dans ses whiskys, qu’il écrit et compose avant de leur donner vie.

Dès lors il va axer son travail sur les dernières étapes de la fabrication du whisky, le vieillissement et l’assemblage.

En collaboration avec ses distilleries préférées, Maison de la Mirabelle, Distillerie Warenghem, du Menhir ou encore Rouget de Lisle … Benjamin concocte des whiskys, frais, singuliers et poétiques qui se retrouvent sur les plus grandes tables françaises.

Nous parlerons du processus de fabrication du whisky, du choix des fûts, nous apprendrons des mots avec SLICE 🤓 et Benjamin nous parlera de ses expérimentations au large d’Ouessant avec Uisce de Profundis, son whisky des profondeurs.

J’espère que cet épisode vous plaira,

Je vous souhaite une très bonne écoute,

M. 🦉

Pour aller plus loin : ici

N'hésitez pas à nous rejoindre sur nos pages LinkedIn, Facebook et Instagram

Musique : Country Life et Whiskey Blues de Ilya Thruhanov